Saison 2006/2007

Rückrunde 2006/2007

Nachholspieltag am 07.04.2007

TSV Liekwegen - TuS Sülbeck 2:0. Nach fünf Niederlagen hintereinander setzte der TSV Liekwegen beim verdienten 2:0-Erfolg im Nachbarschaftsderby über den TuS Sülbeck wieder ein Lebenszeichen. Nach verteiltem und torlosen Spiel im ersten Abschnitt besann sich der Gastgeber nach dem Seitenwechsel auf seine Kampfkraft. Andreas Sörensen(57.) erzielte das 1:0. Der Gast, der bei einem Lattenschuss von Tobias Büngel (82.) Pech hatte, musste fünf Minuten vor dem Abpfiff durch Spielertrainer Frank Fuchs noch den Treffer zum 2:0 hinnehmen.

Spieltag 23

TuS Rehren A.O. - TuS Sülbeck 3:3. Nach einem Zuspiel von Kastriot Hasani erzielte Nerman Emirhafisovic (30.) die Rehrener 1:0-Pausenführung. Per Foulelfmeter schaffte Tobias Büngel (58.) den 1:1-Ausgleich. Auch die erneute Rehrener Führung durch Marco Sanapo (73.), der ebenfalls per Foulelfmeter erfolgreich war, glich der kampfstarke Gast durch Tobias Büngel, der mit einem Schuss genau in den Winkel erfolgreich war (83.), aus. Durch den Treffer zum 3:2 in der Schlussminute durch Marco Sanapo, der im Anschluss an eine Ecke erfolgreich war, sah der Gastgeber wie der Sieger aus. In der Nachspielzeit war jedoch Steffen Mitschker per Freistoß zum 3:3-Endstand erfolgreich.

Spieltag 22

SC Deckbergen-Schaumburg - TuS Sülbeck 1:3. In einem nur durchschnittlichen Spiel setzte sich der TuS Sülbeck letztlich verdient mit 3:1 beim SC Deckbergen-Schaumburg durch. Mit Windunterstützung war Zafer Dandiboz (10.) mit einem Freistoß aus 40 Metern zum 1:0 erfolgreich. Bereits im Gegenzug erzielte Tobias Büngel den 1:1-Ausgleich. Nur drei Minuten später fiel durch Yannik Johnson die Sülbecker 2:1-Pausenführung. Auch nach dem Seitenwechsel war der Gast die etwas überlegene Mannschaft. In der 75. Minute traf Eugen Gutsch zunächst die Latte des Deckberger Gehäuses. Den Lattenabpraller schoss er zum 3:1-Erfolg für seine Mannschaft über die Linie.

Hallenmasters Turniere:

2. Sülbecker Möbel-Paul-Cup 2007

Der SV Nienstädt gewinnt den Möbel-Paul-Cup.

Direkter Vergleich entscheidet für den Bezirksoberligisten / VfL Bückeburg Zweiter vor TSV Exten

Hallenfußball (peb). Das Sparkassen-Masters-Qualifikations-Turnier des TuS Sülbeck um den Möbel-Paul-Cup endete in der Kreissporthalle in Helpsen mit einem Sieg des SV Nienstädt, der den VfL Bückeburg, TSV Exten und TuS Sülbeck auf die Plätze verwies.

Bezirksoberligist SV Nienstädt feierte in Helpsen den ersten Turniersieg der Sparkassen-Masters-Serie in diesem Winter und qualifizierte sich damit für das Masters-Finale in Obernkirchen.

Die Gruppenspiele am Sonnabend waren geprägt durch eine Reihe von Überraschungen. In der Gruppe A verlor der Niedersachsenligist VfL Bückeburg gegen den SV Obernkirchen 2:3 und spielte gegen Exten nur 2:2. Das reichte aber noch zum dritten Platz, was den Einzug in die Endrunde bedeutete. Gruppensieger wurde der SV Obernkirchen vor dem TSV Exten.

Der MTV Juventus Obernkirchen und der TSV Bückeberge schieden als Gruppenvierter und -fünfter aus dem Turnier aus.

In der Gruppe B setzte sich mit dem SV Nienstädt der Favorit als Gruppenerster durch, obwohl der Bezirksoberligist sich mit zwei Unentschieden gegen den TuS Sülbeck (2:2) und den FC Stadthagen (3:3) begnügen musste. Aufgrund des direkten Vergleiches wurde der FC Stadthagen (4:0 gegen Sülbeck) Gruppenzweiter und zog ebenso in die Endrunde ein wie der TuS Sülbeck als Gruppendritter.

Für den TSV Liekwegen und den TSV Hespe war das Turnier schon am Sonnabend beendet.

Die Ergebnisse der Gruppenspiele: Gruppe A: Juventus Obernkirchen - Exten 1:4, SV Obernkirchen - Bückeberge 3:0, Bückeburg - Juventus Obernkirchen 2:0, Exten - Bückeberge 4:3, SV Obernkirchen - Bückeburg 3:2, Bückeberge - Juventus Obernkirchen 1:2, Bückeburg - Exten 2:2, Juventus Obernkirchen - SV Obernkirchen 0:1, Bückeberge - Bückeburg 0:2, Exten - SV Obernkirchen 1:1.

Die Tabelle: 1. SV Obernkirchen 8:5/10, 2. TSV Exten 11:7/8, 3. VfL Bückeburg 8:5/7, 4. MTV Juventus Obernkirchen 3:8/3, 5. TSV Bückeberge 4:11/0.

Gruppe B: Hespe - Nienstädt 0:4, Stadthagen - Liekwegen 3:2, Sülbeck - Hespe 2:0, Nienstädt - Liekwegen 3:2, Stadthagen - Sülbeck 2:1 Liekwegen - Hespe 4:1, Sülbeck - Nienstädt 2:2, Hespe - Stadthagen 4:0, Liekwegen - Sülbeck 1:3, Nienstädt - Stadthagen 3:3.

Die Tabelle: 1. SV Nienstädt 12:7/8, 2. FC Stadthagen 8:10/7, 3. TuS Sülbeck 8:5/7, 4. TSV Liekwegen 9:10/3, 5. TSV Hespe 5:10/3.

Die Endrunde der besten sechs Mannschaften entwickelte sich im Modus "jeder gegen jeden" zu einem spannenden Dreikampf zwischen Nienstädt, Bückeburg und Exten. Am Ende hatten alle drei Teams zwölf Punkte auf dem Konto. Der direkte Vergleich musste also entscheiden. Auch hier wiesen alle drei Mannschaften drei Zähler auf. Das Torverhältnis entschied dann für den SV Nienstädt (5:4 Punkte) vor dem VfL Bückeburg (4:4) und demTSV Exten (3:4).

Auf dem vierten Platz landete der Kreisligist TuS Sülbeck vor dem SV Obernkirchen und dem FC Stadthagen.

Für den Turniersieg holte sich der SV Nienstädt neben dem Möbel-Paul-Cup und der Siegprämie sechs Sparkassen-Masters-Punkte. Der VfL Bückeburg kassierte vier, der TSV Exten drei Punkte und der TuS Sülbeck noch einen Zähler.

Bester Torschütze des Turniers wurde Sonar Aslan vom VfL Bückeburg mit elf Treffern. Zum besten Keeper des Turniers wählten die Trainer Steffen Damke vom TuS Sülbeck.

Die Ergebnisse der Endrunde: Obernkirchen - Sülbeck 0:2, Nienstädt - Bückeburg 2:3, Exten - Stadthagen 3:1, Bückeburg - Obernkirchen 3:2, Sülbeck - Nienstädt 2:4, Exten - Obernkirchen 4:2, Stadthagen - Bückeburg 0:5, Nienstädt - Exten 3:1, Stadthagen - Sülbeck 0:3, Bückeburg - Exten 1:2, Obernkirchen - Nienstädt 2:3, Sülbeck - Exten 0:2, Nienstädt - Stadthagen 3:1, Bückeburg - Sülbeck 2:1, Stadthagen - Obernkirchen 2:4.

Die Abschlusstabelle: 1. SV Nienstädt 15:9/12, 2. VfL Bückeburg 14:7/12, 3. TSV Exten 12:7/12, 4. TuS Sülbeck 8:8/6, 5. SV Obernkirchen 10:14/3, 6. FC Stadthagen 4:18/0.

Bilder zum Turnier:

FC Hevesen gewinnt den Budenzauber des TSV Hespe

2:1-Finalerfolgüber den TSV Liekwegen

Hallenfußball (seb). Das Turnier des TSV Hespe gewann der FC Hevesen durch einen 2:1-Erfolg im Finaleüber den TSV Liekwegen. Dritter wurde nach einem 4:3-Erfolg im Neunmeterschießen über den TSV Eintracht Bückeberge der ASC Pollhagen/Nordsehl.

In der Gruppe A marschierte der TSV Bückeberge mit "weißer Weste" zum Gruppensieg. Für das Halbfinale als Zweiter qualifizierte sich der ASC Pollhagen/Nordsehl. In der Parallelstaffel gab es einen spannenden Dreikampf zwischen FC Hevesen, TSV Liekwegen und TuS Sülbeck um den Einzug in die Vorschlussrunde. Am Ende hatten der FCH und TSV mit einem Zähler Vorsprung auf Sülbeck die Nase vorn.

Im ersten Halbfinaleüberraschte der TSV Liekwegen die Eintracht und warf den souveränen Gruppensieger mit 2:1 aus dem Rennen. Das zweite Semifinale war eine klare Angelegenheit für die Heveser Truppe. Und auch im Endspiel hätte der Sieg des FCH höher ausfallen müssen als 2:1. Das Blana-Team dominierte die Begegnung und stellte mit Benjamin Deppe (5 Treffer) den besten Torschützen. Torwart Tobias Markowski vom Finalgegner TSV Liekwegen wurde zum besten Keeper gewählt.

Die Ergebnisse: Gruppe A: Hespe - Pollhagen/Nordsehl 1:3, Lauenhagen - Bückeberge 0:3, Enzen - Hespe 0:3, Pollhagen/Nordsehl - Bückeberge 0:3, Enzen - Lauenhagen 1:2, Hespe - Bückeberge 1:3, Lauenhagen - Pollhagen/Nordsehl 0:6, Bückeberge - Enzen 2:1, Lauenhagen - Hespe 3:2, Pollhagen/Nordsehl - Enzen 1:0.

Die Tabelle der Gruppe A: 1. TSV Eintracht Bückeberge (11:2/12), 2. ASC Pollhagen/Nordsehl (10:4/9), 3. TuS Lauenhagen (5:12/6), 4. TSV Hespe (7:9/3), 5. TuS SW Enzen (2:8/0).

Gruppe B: Stadthagen - Hevesen 1:7, Sülbeck - Liekwegen 0:1, Wiedensahl - Stadthagen 2:1, Hevesen - Liekwegen 1:1, Wiedensahl - Sülbeck 0:6, Stadthagen - Liekwegen 0:6, Sülbeck - Hevesen 2:2, Liekwegen - Wiedensahl 1:1, Sülbeck - Stadthagen 7:0, Hevesen - Wiedensahl 4:1.

Tabelle der Gruppe B: 1. FC Hevesen (14:5/8), 2. TSV Liekwegen (9:2/8), 3. TuS Sülbeck (15:3/7), 4. TuSG Wiedensahl (4:12/4), 5. RW Stadthagen (2:22/0).

Halbfinale: Bückeberge - Liekwegen 1:2, Hevesen - Pollhagen/Nordsehl 3:0; Spiel um Platz 3: Pollhagen/Nordsehl - Bückeberge 4:3 nach Neunmeterschießen; Finale: Hevesen - Liekwegen 2:1.

Bückeburger SE - Cup:

Evesen, Nienstädt und Obernkirchen in der Endrunde

Beim "SE-Cup" des VfL Bückeburg sahen die Zuschauer am zweiten Tag emotionsgeladene Spiele, viele Tore und mit dem VfR Evesen einen überraschenden Gruppensieger. Auf Rang zwei, nur ein Tor schlechter, landete der SV Nienstädt. Gruppendritter mit sieben Punkten wurde die "Oldie-Truppe" des SV Obernkirchen. Damit schafften die drei Teams den Sprung in die Endrunde am heutigen Freitag ab 18.30 Uhr.

Das erste Tor des zweiten Turniertages erzielte Thorben Brand vom SV Nienstädt. Der SVN und der VfR Evesen dominierten in dieser Gruppe und zogen souverän in die Endrunde ein. Der TuS Niedernwöhren hatte nach zwei Spielen vier Punkte, war auf dem Weg in die Finalrunde, am Ende ging aber die Puste aus und es hagelte zwei empfindliche Schlappen. Für den Kreisligisten TuS Sülbeck war diese Vorrundengruppe eine Nummer zu groß. Es gelang kein Punkt und nur zwei Tore wurden geschossen. Die Routiniers des SV Obernkirchen brauchten eine gewisse Anlaufphase, steigerten sich im zweiten Gruppenabschnitt und zogen als bester Gruppendritter in die Endrunde ein. Trauriger Höhepunkt am zweiten Turniertag war die Rote Karte von SVO-Spielertrainer Lars Deppe wegen Schiedsrichterbeleidigung.

Die Endrunde um den "SE-Cup" eröffnen die Lokalmatadoren des VfL Bückeburg heute Abend um 18.30 Uhr gegen die "Dinosaurier" des SV Obernkirchen.

Die Ergebnisse: SV Nienstädt - TuS Sülbeck 3:1, TuS Niedernwöhren - SV Obernkirchen 3:3, SV Nienstädt - VfR Evesen 2:1, TuS Niedernwöhren - TuS Sülbeck 2:0, VfR Evesen - SV Obernkirchen 3:1, SV Nienstädt - SV Obernkirchen 2:3, TuS Niedernwöhren - VfR Evesen 4:6, SV Obernkirchen - TuS Sülbeck 4:1, SV Nienstädt - TuS Niedernwöhren 5:2, VfR Evesen - TuS Sülbeck 3:0.

Die Tabelle: 1. VfR Evesen (13:7/9), 2. SV Nienstädt (12:7/9), 3. SV Obernkirchen (11:9/7), 4. TuS Niedernwöhren (4/11:14), 5. TuS Sülbeck (2:12/0).

Mannschaftsfoto:

Spieltag 17

TuS Sülbeck - SV Union Stadthagen 2:1. Nach ausgeglichener erster Halbzeit führte der TuS Sülbeck durch Timo Engwer (15.) zur Pause mit 1:0 gegen den SV Union Stadthagen. Nach dem Seitenwechsel erhöhte der spielerisch überlegene Gast den Druck auf das Sülbecker Tor und erzielte durch Selim Kilinc (69.) den 1:1-Ausgleich. Während der TuS Sülbeck nur noch sporadisch vor dem Stadthäger Tor auftauchte und sich keine nennenswerte Tormöglichkeit mehr erspielte, nutzte der Gast eine seiner guten Möglichkeiten durch Selim Kilinc (83.) zum verdienten Siegtreffer.

Spieltag 15

TuS Lindhorst - TuS Sülbeck 1:1. Zu einer hoch verdienten Punkteteilung kam Aufsteiger TuS Sülbeck beim 1:1-Remis beim Tabellendritten TuS Lindhorst. Der stark aufspielende Gast ging durch Eugen Gutsch (10.) zur Pause mit 1:0 in Führung. Jörg Ottmer (66.) konnte nur noch zum 1:1-Remis ausgleichen.

Spieltag 14

TuS Sülbeck - MTV Rehren A.R. 3:0. Zum dritten Sieg in Folge kam der TuS Sülbeck beim hochverdienten 3:0-Erfolg über den MTV Rehren A.R. Der in allen Belangen überlegene Gastgeber ging durch Eugen Gutsch (35.) zur Pause mit 1:0 in Führung. Nach den 2:0 durch Timo Engwer (60.) stellte Eugen Gutsch (81.) mit seinem zweiten Treffer den 3:0-Endstand her.

Kreispokalachtelfinale

TuS Sülbeck - VfL Bückeburg II 3:5 nach Elfmeterschießen. In einem guten Spiel, in welchem der Gastgeber nach starkem Beginn der Bückeburger Reserve die Begegnung ausgeglichen gestalten konnte, musste nach torloser regulärer Spielzeit das Elfmeterschießen entscheiden. Für den Gast waren dabei Christian Spilker, Matthias Heithölter, Dennis Papenheim, Werner und Asuf erfolgreich. Für den Gastgeber trafen Timo Engwer, Tobias Büngel und Steffen Mitschker.

Spieltag 12

Sülbeck gewinnt hoch und verdient

Kreisliga (ku). SV-Coach Dirk Gerland brachte es auf den Punkt: "Eine Viertelstunde ist einfach zu wenig, wenn man ein Kreisligaspiel gewinnen will! Sülbeck hat hoch verdient gewonnen, wir haben schlecht gespielt."

Dabei kam seine Mannschaft gut ins Geschehen, hatte in der 9. Minute die Nase durch einen Handtke-Treffer mit 1:0 vorn. Nach einer Viertelstunde ließ aber Lauenau nach, Sülbeck wurde immer stärker. In der 27. Minute konnte Yannick Johnson ausgleichen, sein Bruder Raffael legte in der 32. Minute das 2:1 für die Gäste nach. Tobias Büngel erhöhte in der 36. Minute auf 3:1, sein 18-Meter-Freistoß schlug genau in die Torwart-Ecke ein. Etwasversöhnliches mit dem Pausenpfiff, Kai Reinecke traf aber nur den Pfosten.

Nach dem Seitenwechsel die Wende. Nach einem Foul an Andreas Schwarz gab es Elfmeter, Marko Rauf trat an und verschenkte den Anschlusstreffer. Das vierte Tor der Sülbecker mit dem Schlusspfiff. Yannick Johnson lieferte das kluge Zuspiel, Tobias Büngel verwandelte eiskalt zum 4:1-Endstand.

SV: Lunena, Heidemann, A. Reinecke, Rudat, K. Reinecke, Hillmann, Schneider, Weniger (82. D. Meyer), Handtke, Rauf, Schwarz.

TuS: Damke, Büngel (88. Bühmann), Volksdorf, Klatt, Mitschker, R. Johnson, Kasseck, Schwarze, Y. Johnson, Engwer, Gutsch.

---

Oldie Andreas Schwarz bereitet Michael Treichel "Bauchschmerzen"

TuS Sülbeck im Aufsteigerduell beim SV Victoria Lauenau

Kreisliga (seb). Das Aufsteigerduell zwischen dem SV Victoria Lauenau und dem TuS Sülbeck ist das Top-Spiel in dieser Woche.

Bild
TuS-Stürmer Yannik Johnson (l.) erzielte gegen den SV Sachsenhagen sein erstes Saisontor. Foto: ph

Zwar trennen die Victoria und der TuS nur drei Plätze, doch ist die Lage in Lauenau doch angespannter als beim Gegner. Mit einer weiteren Niederlage könnte die Gerland-Truppe den Anschluss an das Mittelfeld verlieren. Dann hätten die Sülbecker bereits sieben Punkte mehr als die Victoria auf dem Konto. Woche für Woche das gleiche Leid in Lauenau: Die ersatzgeschwächte Mannschaft kämpft verbissen um jeden Zentimeter, vergibt aber zu viele Chancen und hinten wird jeder kleinste Fehler sofort mit einem Gegentor bestraft. So auch bei Union. Der Schiedsrichter übersah ein klares Handspiel auf der Linie. Anstatt Elfmeter und Rote Karte kassierte die Victoria das 0:2 und die Partie war gelaufen. "Die Spieler sind nun in der Pflicht. Wir müssen gewinnen um jeden Preis. Die Ausfall-Liste wird kürzer. Sebastian Schneider und Andreas Schwarz sind wieder dabei", freut sich Trainer Dirk Gerland, der weiter auf Frank Eggerichs, Jan Bauermeister und Sohn Timo verzichten muss.

Auf Sülbecker Seite hofft man, dass der Knoten durch den 2:1-Erfolg über Sachsenhagen endlich geplatzt ist. "Das soll unser Befreiungsschlag sein. Gegen Lauenau gibt es immer enge Spiele. Die Teams haben sich nicht groß verändert. Die Victoria ist sehr kampfstark, wir müssen also dagegen halten. Ich glaube die Tagesform spielt eine entscheidende Rolle", verrät TuS-Coach Michael Treichel. Ein wenig Bauchschmerzen bereitet dem Sülbecker Coach auf Lauenauer Seite Routinier Andreas Schwarz: "Er ist ein schneller Mann mit einer guten Schusstechnik. Ihn müssen wir ausschalten." Zwei wichtige Stammkräfte stehen mit Timo Engwer und Eugen Gutsch dem Trainer nicht zur Verfügung. Dafür kehrt die Nummer eins, Steffen Damke, in den TuS-Kasten zurück.

Spieltag 11

TuS Sülbeck - SV Sachsenhagen 2:1. Zu einem hochverdienten 2:1-Heimsieg kam Aufsteiger TuS Sülbeck über den SV Sachsenhagen. Yannik Johnson (27.) brachte den kampfstarken Gastgeber zur Pause mit 1:0 in Führung. Der Gast steigerte sich nach dem Seitenwechsel und drückte verstärkt auf das sülbecker Tor. Aber per Foulelfmeter erzielte Tobias Büngel (85.) das 2:0. In der Nachspielzeit konnte Jens Richter ebenfalls per Foulelfmeter nur noch zum 2:1-Endstand verkürzen.

Spieltag 8

SV Obernkirchen -TuS Sülbeck 4:0. Nach ausgeglichener erster Halbzeit, in welcher der Gast durchaus in Führung hätte gehen können, führte der Gastgeber durch Thomas Harmening (29.) zur Pause mit 1:0. Nach dem 2:0 durch Srdan Petrovic, der nach einer Flanke von Bastian Nonnenberg per Kopfball erfolgreich war (50.), spielte die erfahrene Obernkirchener Mannschaft ihre ganze Cleverness gegen den Neuling aus. Bastian Nonnenberg (71.) erhöhte auf 3:0 und nur zwei Minuten später stellte Andre Labenok mit einen unhaltbaren Freistoßtreffer den 4:0-Endstand her

Kreispokal 2. Runde

Deckbergen-Schaumburg strauchelt beim Kreisklassisten Beckedorf

Kreisligist verliert 0:2 / Kantersiege für Rehren A.O., Sachsenhagen und Rehren A.R.

Kreispokal (luc). Durch einen 3:2-Erfolg bei der Reserve des SC Rinteln zog der SV Engern gestern Abend in die dritte Runde des Kreispokals ein.

Bild
Eugen Gutsch (r.) zog mit Sülbeck in die dritte Runde ein. Foto: ph

SC Rinteln II - Engern 2:3. Nach der 3:0-Führung durch Watermann (16., 35.) und Özkan (23.) sah der SV Engern zur Pause wie der sichere Sieger aus. Aber die SCR-Reserve witterte durch den 1:3-Anschlusstreffer von Drießen (55.) noch einmal Morgenluft, beherrschte danach den Gegner und hatte in der 78. Minute durch Möller die Riesenchance zum 2:3. Das fiel erst in der 88. Minute durch Eberwein.

Haste - Hevesen 3:4. Vitali Wecker (30.) brachte den Kreisligisten aus Hevesen zur Pause mit 1:0 in Führung. Blank (50.) erzielte das 0:2. Per Hattrick (55., 61. und 70.) durch Tobias Elster ging der Gastgeber mit 3:2 in Führung. Nach dem Ausgleich durch Timon Paasch (75.) erzielte Vitali Wecker fünf Minuten vor dem Abpfiff den Hevesener Siegtreffer.

Nienstädt II - Rehren A.O. 0:11. Durch Troe von Gregor Raudzis (drei Treffer), Sebastian Vauth (zwei Tore) sowie Marco Thies, Hakan Kamali, Jens Hahne, Senthoran Kiritharan, Kastriot Hasani und Struckmeier setzte sich Kreisligaspitzenreiter TuS Rehren A.O. mit 11:0 durch.

Beckedorf - Deckbergen-Schaumburg 2:0. Nach torloser erster Halbzeit brachte Serhahn (50.) den Gastgeber mit 1:0 in Führung. Fünf Minuten vor dem Abpfiff sorgte Müller mit dem Treffer zum 2:0 für die endgültige Entscheidung. In der 60. Minute musste der Beckedorfer Deseniß nach einer Roten Karte den Platz verlassen.

Rodenberg - Lüdersfeld 3:4. Krause (3.) brachte eine kampfstarke SG Rodenberg früh mit 1:0 in Führung. Ibrahim Aslan (6.) erzielte den 1:1-Ausgleich. Durch Heine (10.) führte der Gastgeber zur Pause mit 2:1. Nach dem erneuten Ausgleich durch Ibrahim Aslan ging die SG durch Reuter wiederum in Führung (66.). In der Schlussphase spielte der Gast cleverer auf und kam durch Tore von Ilhan Koncel (84.) und Dirk Hasemann (86.) noch zu einem verdienten Erfolg.

FC Stadthagen II - Rehren A.R. 0:10. In einer einseitigen Begegnung setzte sich der Kreisligist aus Rehren A.R. durch Tore von Lars Bövers (vier Treffer), Bastian Sieker und Ralf Hardekopf (je zwei Tore) sowie Sebastian Breselge und Jung auch in dieser Höhe verdient mit 10:0 bei der Stadthäger Reserve durch.

Evesen II - Bückeburg II 0:2. Nach dem Seitenwechsel bestimmte der Gast das Spielgeschehen und ging durch einen Kopfballtreffer von Neubert (55.) mit 1:0 in Führung. In der 69. Minute nutzte Dennis Papenheim einen Evesener Abwehrfehler zum 0:2-Endstand.

Krankenhagen - Riehe 1:3. Durch Marc Riemer (3.) und Lars Hausmann (45.) führte der Kreisligist zur Pause mit 2:0 beim TSV Krankenhagen. Nach dem 0:3 durch Brämer (55.) kam der Gastgeber durch Banasiak (84.) zu seinem Ehrentreffer.

Enzen - Union Stadthagen 2:3. Durch Marco Tewes (30.) führte der Kreisligist aus Stadthagen zur Pause mit 1:0 bei SW Enzen. Süleyman Kahraman (60.) baute die Stadthäger Führung per Foulelfmeter auf 2:0 aus. Nach dem 0:3 durch Hasan Günes setzte der Gastgeber alles auf eine Karte. Er konnte Tore von Schmal (73.) und Rößler (76.) jedoch nur noch zum 2:3-Endstand verkürzen.

Bad Nenndorf - Lauenau 1:6. Frank Eggerichs (31.) brachte den Kreisligisten aus Lauenau zur Pause mit 1:0 beim VfL Bad Nenndorf in Führung. Nur drei Minuten nach Wiederanpfiff erzielte erneut Frank Eggerichs das 0:2. Pierre Weniger (56. und 73.) sowie Schwarz (58.) per Foulelfmeter bauten die Lauenauer Führung auf 5:0 aus. Nach dem Ehrentreffer zum 1:5 durch Ratke (81.) erzielte wiederum Frank Eggerichs (83.) den Treffer zum 1:6-Endstand.

Weitere Ergebnisse: Apelern - Lindhorst 0:4, Ahnsen - Sachsenhagen 0:10, Hülsede - Bückeberge 1:7, Exten II - Sülbeck 1:5.

Spieltag 6

FC Hevesen - TuS Sülbeck 3:3. Stark ersatzgeschwächt wurde der FC Hevesen nach einer kämpferisch starken Leistung durch ein Gegentor in der Schlussminute um den verdienten Erfolg gebracht. Der Neuling aus Sülbeck ging durch Eugen Gutsch (32.) mit 1:0 in Führung. Per Foulelfmeter erzielte Roland Buddensiek (45.) den 1:1-Pausenstand. Erneut per Foulelfmeter brachte Roland Buddensiek den FC 2:1-Führung (57.). Nach dem 2:2-Ausgleich durch Tobias Büngel (63.) brachte Roland Buddensiek mit seinem dritten Treffer (80.) den Gastgeber erneut in Führung. Erst in der Schlussminute fiel durch Timo Engwer der Sülbecker Ausgleichstreffer.

Spieltag 5:

Keine Sonderbewachung für Aslan Sülbeck will sein Spiel durchziehen

Aufsteiger trifft auf den TuS Lüdersfeld / Gäste-Elf ohne Briest und Meinecke

Kreisliga (seb). Im Top-Spiel stehen sich der starke Aufsteiger ausSülbeck und die gut gestartete Mannschaft des TuS Lüdersfeld gegenüber.

Bild

Tobias Büngel (l.) war im Derby gegen Liekwegen mit zwei Treffern Sülbecks Matchwinner. Foto: ph

Der TuS Sülbeck erkämpfte sich seinen ersten Saisonsieg mit 3:2 im Derby über den TSV Liekwegen. Trainer Michael Treichel sah eine engagierte zweite Hälfte und glaubt, dass sein Team endlich auch in kämpferischer Hinsicht in der Kreisliga angekommen ist: "Wir haben endlich voll dagegen gehalten und unsdie drei Punkte erkämpft." Gegen den TuS Lüdersfeld rechnet Treichel mit einem sehr taktischen Spiel: "Thorsten Westenberger ist mit allen Wassern gewaschen und wird sein Team gut einstellen. Zudem ist Ibrahim Aslan ein gefährlicher Stürmer, er wird aber keine Sonderbewachung bekommen. Diejenigen Spieler, die in seiner Nähe stehen, müssen ihn aggressiv bearbeiten. Wir wollen unser Spiel durchziehen." Tobias Koetzier und Raphael Johnson stehen wieder im Kader.

Beim TuS Lüdersfeld ist Trainer Thorsten Westenberger mit der bisherigen Punkteausbeute zufrieden. "Sieben Zähler aus den letzten drei Heimspielen ist in Ordnung", so der Trainer. Aber er sieht auch weiter noch Luft nach oben: "Die Angriffsleistung ist gut, aber im Defensivbereich passieren uns noch zu viele haarsträubende Fehler. Vier Elfmeter haben wir zuletzt bekommen. Oft mangelt es an der Konzentration. Aber daran arbeiten wir auf dem Trainingsplatz Woche für Woche." Thorsten Westenberger muss in Sülbeck auf zwei Leistungsträger verzichten. Patrick Briest sah eine zweifelhafte Rote Karte und ist gesperrt. Torhüter Arne Meinecke fällt mit einer Schulterverletzung für vier Wochen aus. Dafür wird Björn Rümpler zwischen den Pfosten stehen.

Spieltag 4:

Treichel nimmt seine Jungs in die Pflicht

Kreisliga (seb). Der TuS Sülbeck steht zwar nach drei Spieltagen noch ohne Sieg dar, doch Trainer Michael Treichel ist mit den Leistungen seiner Jungs nicht unzufrieden. Im Derby gegen den TSV Liekwegen fordert der TuS-Coach den ersten Dreier.

Treichel wird seine Elf in die Pflicht nehmen: "Wir müssen das Derby gewinnen. Ein Punkt bei Union ist in Ordnung, die Niederlage gegen Rehren A.O. ist kein Beinbruch, nur die Punkteteilung gegen Bückeberge war zu wenig. Wir brauchen nun dringend den Dreier und dürfen nicht, wie gegen Rehren, die Anfangsphase verpennen." Raphael Johnson ist verletzt, Tobias Koetzier im Urlaub. Dagegen kehrt Slavisa Popadic in die Stammelf zurück.

Der TSV Liekwegen muss sich die 0:4-Pleite bei Union Stadthagen selbst zuschreiben. Der TSV ging fahrlässig mit seinen Tormöglichkeiten um und schenkte durch zwei krasse Fehler den Union-Kickern zwei Tore. Außerdem bemängelte TSV-Trainer Frank Fuchs die Passivität seiner Spieler: "Wir müssen aggressiver und wacher spielen, die Behäbigkeit ablegen, sonst erleben wir beim spielstarken TuS ein Debakel. Sülbeck wird sicherlich am Ende einen einstelligen Tabellenplatz erreichen." Die Personalsituation hat sich ein wenig entspannt. Zwar fehlt noch Jens Müller, aber dafür stehen Timo Baar und Dennis Viehrig wieder zur Verfügung.